free web site hit counter خطوات الاستعلام عن نتيجة الهجرة العشوائية لامريكا 2024-2025 - ترند اليوم
خطوات الاستعلام عن نتيجة الهجرة العشوائية لامريكا 2024-2025

أحد التحديات الرئيسية التي تطرحها الهجرة العشوائية هو ضغطها على البنية التحتية للبلاد، مثل النظام الصحي والتعليمي والإسكان. يمكن أن يؤدي تدفق الهجرة غير المنظمة إلى زيادة الطلب على الخدمات العامة وتقليل الموارد المتاحة للمواطنين الأمريكيين، مما يؤدي في بعض الأحيان إلى حدوث توترات اجتماعية.

محتويات المقال

موعد ظهور نتيجة الهجرة العشوائية لامريكا 2024

جيث تقدم العديد من الشباب والمواطنين  لبرنامج الهجرة العشوائية لأمريكا 2024-2025 ولا توجد فرص كبيرة للعمل أو الدراسة أو العيش في الولايات المتحدة حيث أعلنت الحكومة الأمريكية عن موعد الهجرة من المقرر تكون النتائج اليوم السبت 4 أبريل 2024، في تمام الساعة السابعة مساءً بتوقيت مصر، عندما يتمكن جميع المرشحين من استلام نتائجهم عند إعلانها رسميًا بالوزارة الأمريكية.

خطوات الاستعلام عن نتيجة الهجرة العشوائية لامريكا

• الدخول الي  موقع وزارة الخارجية الأمريكية ( من هنا ) .
  • ثم يقوم بعد ذلك بالنقر على كلمة (check status).
  • وبعدها يقوم باختيار ايقونة continue.
  • يكتب الرمز التأكيدي، واليكم قم بكتابة الرابط لاستخراج Confirmation Number.
  • أكتب البيانات الشخصية المطلوبة.
  • الضغط على submit.
  • وانتظر لحظات قليلة وستجد تفاصيل النتيجة امامك علي الشاشة.

شروط التقديم في اللوتر الأمريكي 2025

• ألا يقل عمر المتقدم عن 18 سنة.
  • أن يكون المتقدم حاصلا على مؤهل دراسي الثانوية العامة أو ما يعادلها من الدبلومات الفنية.
  • يجب أن يكون جواز السفر الخاص بالمتقدم ساريا لمدة 6 أشهر قادمة.
  • التقديم في اللوتري مجاني بالكامل عبر رابط موقع الهجرة.
  • ينصح أن يقوم الفرد بالتقديم في برنامج الهجره لنفسه لضمان صحة وسرية البيانات المدخلة.

معلومات للفائزين

التأكد من أهليتك: يجب أن تحضر شهادة الدراسة الثانوية أو شهادة خبرة لمدة عامين في مجال عملك. يجب أن يكون جواز سفرك ساري المفعول أيضاً.

تقديم إستمارة DS-260: هذه استمارة التقديم على تأشيرة الهجرة الخاصة بك. بعد إرسال النموذج عبر الإنترنت، اطبع صفحة التأكيد. سوف تحتاجها لمقابلتك.

إرسال المستندات الداعمة: لن يتم جدولة مقابلتك حتى تقدم نسخ ممسوحة ضوئياً من جميع المستندات المطلوبة. ستحتاج إلى إحضار النسخ الأصلية من المستندات خلال مقابلتك:

اكمال الفحص الطبي: عليك تحديد موعد مع طبيب معتمد في البلد الذي ستجري فيه المقابلة.

الاستعداد للمقابلة الخاصة بك: يمكنك العثور على تاريخ ووقت ومكان مقابلتك على موقع E-DV. إذا كان زوجك وأطفالك يتقدمون أيضاً بطلب للحصول على تأشيرة التنوع، فيجب أن يكونوا حاضرين معك في المقابلة. ستحتاج أيضاً إلى إحضار هذه المستندات إلى مقابلتك:

• خطاب الموعد الخاص بك
  • صفحة تأكيد النموذج DS-260
  • النسخ الأصلية من المستندات الداعمة
  • نتائج الفحص الطبي
  • جواز سفر ساري المفعول
  • 2 صور حديثة

دفع الرسوم الخاصة بك: يجب عليك دفع رسوم تأشيرة الهجرة العشوائية. هذه الرسوم هي 330 دولار. وهي غير قابلة للاسترداد حتى لو لم تحصل على تأشيرة. سيكون عليك دفع هذا المبلغ في وقت المقابلة.

احضر المقابلة: سوف يسألك موظف سفارة الولايات المتحدة أو القنصلية المحلية أسئلة حول طلبك ومستنداتك. في نهاية المقابلة، سيخبرك الضابط إذا تمت الموافقة على تقديمك أو تم رفضه.

احصل على التأشيرة ويمكنك القدوم إلى الولايات المتحدة الأمريكية: بمجرد اجتياز هذه الخطوات الإضافية، سيتم وضع تأشيرة التنوع الخاصة بك في جواز سفرك وستتلقى حزمة هجرة مختومة.

إلى هنا وصلنا معكم لختام مقالنا حيث تحدثنا فيه عن خطوات الاستعلام عن نتيجة الهجرة العشوائية لامريكا 2024-2025

التعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *